欢迎来到江苏有线!
24小时客服电话:96296 员工登录 | 供应商登录
首页>江苏有线 > 新闻中心 > 热点聚焦 > 正文
组工干部学“七一”重要讲话丨学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话的心得体会
2021-12-06 10:30:00  来源:江苏有线技术研究院  

  2021年7月1日,是中国共产党成立100周年的日子。在这个举国欢庆的时刻,红旗飘扬、歌声嘹亮,全国14亿中国人民在同一时间、不同地点共同庆祝我们伟大的中国共产党的100岁生日。习近平总书记在庆祝大会上发表了重要讲话,带领我们回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。其间充满着的细腻、浓郁、淳朴的党味,令我们深受鼓舞,信心倍增!

  一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国共产党人100年来前仆后继、舍生忘死地去坚守和实现自己的信仰、目标,不忘初心,牢记使命。闭目沉思、掩卷遐想,我自己也是一个有着18年党龄的共产党员了。犹记得当年入党时的情景,在大学里我受到了红色文化的熏陶和震撼,这对我的人生观、价值观产生了尤为重要的影响。我庆幸能在大学的校园里成为中国共产党的一员,传承革命精神,在人生的道路上追求伟大的梦想,今生今世听党话、跟党走,我的初心在那时被唤醒!毕业后,我回到了家乡,成为了广电系统的一名技术人员。带着对工作的热情、对未来的憧憬和一颗赤子之心,投身到了广电事业中。在工作实践中,我经历了有线电视向数字电视转换、数字电视村村通、双向接入网络改造、城域网改造等一系列广电事业的巨大变化,也奉献着自己的青春,把自己似火的热情和激情注进工作中,收获着其中的辛苦和快乐。也是这个时候才渐渐发现,要做一个共产党员,一个合格的、优秀的共产党员实属不易,身份很光荣,任务很艰巨。基层的工作经历给了我更多生活体会和思想淬炼,我的初心也在这个过程中被擦拭得明亮起来。

  初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。从习近平总书记的讲话中,我深刻领会了共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,感受到了共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。中国共产党的历史,就是一部拼搏奋斗的历史,是一部为人民谋幸福的历史。在党的发展过程中,出现了一大批革命英雄,他们用自己的行动阐释了什么是共产党员。作为新时代的基层党员干部,作为呼叫业务的带头人,我们工作在一线,只有常常叩问初心,不忘初心,才能时刻围绕用户的急事、愁事、难事,想问题、做决策、办事情,急用户之所急,想用户之所想,把话说到用户心窝,理说到用户心底,事办到用户心田,情融到用户心里。我们只有站稳人民立场,秉持为民之心,坚持用心用情用力,时刻保持同人民群众的血肉联系,持续提升内容服务的品质,提升用户服务的能力,提高用户服务的水平,始终把服务好广大用户和维护好群众利益作为工作的出发点和落脚点,更好地回应人民群众日益增长的精神需求,让人民群众在共享广电业务发展的同时,有更多的幸福感和获得感,切切实实将党的宗旨落到实处,才能不断提升广电品牌形象。

  回顾个人工作经历,我从一个普通的技术员成长为高级工程师,工作岗位几经变换,我常问自己,初心是什么?初心是在入党时许下的庄严承诺;是一生中渴望抵达的奋斗目标;是人生前进路上秉持的信念;是困境中履行的责任和担当!沿着岗位变换的轨迹,我叩问初心是否坚定?奋斗征途就是不断从一个起点走向另一个起点。坚守初心的奋斗者,不论岗位怎么变换、不论环境如何变化、不论时代如何变迁,挑起担子、扛起责任,守住初心的点点滴滴,就会有生命前行的源泉。

  我们党走过100年峥嵘岁月,团结带领全国各族人民战胜了各种艰难险阻,取得了一个又一个旷世瞩目的成绩。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。目前正值世界百年未有的大变局,作为青年,我们必须增强忧患意识,居安思危、以史为鉴,敢于斗争、敢于胜利,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,昂首阔步迈向建设社会主义现代化强国新征程。

热点新闻Hot news
客户服务Customer service