欢迎来到江苏有线!
24小时客服电话:96296 员工登录 | 供应商登录
首页>江苏有线 > 新闻中心 > 热点聚焦 > 正文
青春向党 跟党奋斗丨江苏有线团员青年深入学习领会习近平总书记重要讲话精神(二)
2022-05-18 09:43:00  来源:江苏有线团委  

编者按:

青年能,江苏有线能!为深入学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,认真贯彻落实公司党委书记、董事长姜龙对公司团员青年的寄语,在公司团员青年中积极营造务实重行、奋发进取的拼搏氛围,现开设此栏目,定期报道公司团员青年的学习活动,定期推送公司团员青年的深刻感悟和优秀征文作品,昂扬激情奋斗、无私奉献的青春风貌,迎接党的二十大胜利召开!

  南通分公司团委副书记 邹孝媛:

  习近平总书记指出,实现中国梦是一场历史的接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为新时代的有线青年,我们将发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚定理想信念,不忘初心使命,主动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;我们将拿出“奋勇拼搏、锐意进取”的担当精神,积极投身公司融创转型发展主战场,在广播电视服务保障、疫情防控等各项任务中充分发挥青年生力军作用;我们将坚持“勤学善思、求真务实”的工作作风,全力打好“六大战役”,在广电5G重大机遇中锤炼本领、积蓄力量、创先争优。

  青春逢盛世,奋斗正当时。我们将用青春的能动力和创造力激荡起新时代江苏有线蓬勃发展的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水擦亮新时代“有线蓝”企业徽章。

  泰州分公司团委副书记 吴蕾:

  对比我们父辈的青春年代,我们无疑是幸福的,物质条件和生活水平千百倍优渥,伴随着中华民族的崛起和全面建成小康社会,我们有更强的“文化自信”,面临的选择也更丰富。所幸我们没有缺失信仰,一代人有一代人的长征,“时代各有不同,青春一脉相承”。作为江苏有线的一名基层团干,我将全力以赴投入到公司“融创转型、数智全业”战略转型之中,脚踏实地、全力以赴,发挥自身专业特长,坚持学习和正向输出,努力挑战和突破自我,为新的5G时代的江苏有线贡献青春力量。

  最近,我上一年级的女儿正在积极为加入中国少年先锋队做准备,看她举起稚嫩的小手,在家掷地有声地一遍遍练习入党誓词,我骄傲地看到了民族精神的延续,同时也看到了自己的另一种责任和使命。

  连云港分公司公众客户部社区工程师 祝加杭:

  共青团成立100年来的历史充分证明,牢固树立崇高理想,正确选择人生目标,是青春之树结出丰硕果实的必然要求。在工作中我将在党和人民事业的坐标上寻找人生方位、在民族复兴、人民幸福的进程中明确人生追求。

  习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上指出:“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。党和国家事业建设需要青年的智慧力量,“青年能,江苏有线能”,公司发展更离不开青年人的团结奋斗、创新创业。

  在今后的工作中,我将努力做好优秀共青团员的带头作用,严格要求自己,做到服务好每一位用户,手机24小时畅通,随叫随到。并且在做好服务的同时,不忘将我们广电的品牌打出去。

  东台分公司安播运维部技术员 赵青:

  习近平总书记说:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光。”在过去,我是一名“智慧广电乡村工程”的一线工作人员,学会了“用户至上”的理念。现在,是一名抗疫前线的青年志愿者,学会了“多难兴邦精诚至,同心同德显担当”。今后,是一名安播运维部的技术人员,“人生万事需自为,跬步江山即寥廓”。作为有线年轻一代,我将紧跟公司融合创新、转型发展的步伐,对标先进典型,不断提高躬身力行觉悟,沉下心、静下气,脚踏实地、团结奋斗,坚持在干中学、学中干,不断提高自身水平,不断创新思维,不断成长超越,蓄势待发,为东台分公司高质量发展贡献青春力量!

  数据公司财务资产部员工 袁梦:

  习近平总书记曾经说过“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。” 在学习了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话和公司党委书记、董事长姜龙对公司团员青年的深情寄语后,我倍感使命光荣,责任艰巨;道阻且长,行则将至。奋斗是青春最鲜艳的底色,其华彩,穷四季斑斓也难描摹。我们要把“个人青春梦”融入“江苏有线梦”。落实在个人具体实践中就是,在个人思想锤炼上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在日常财务工作中 ,始终发挥岗位职能,聚焦服务中心大局。在团支部工作上,真诚关心青年,热情服务青年,想青年所想、急青年所急。始终紧跟党,听党指挥,带领团员青年冲锋在前,真情奉献,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献。

热点新闻Hot news
客户服务Customer service